欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市食品药品监督管理局

http://syj.yichang.gov.cn/

工作动态
  • 市食药局召开传达学习党的十九大精神专题会议
  • 发布日期:2017-11-02 08:54  来源:市局机关党委、人事科  
  •   10月31日上午,市食药局组织召开传达学习党的十九大精神专题会议。局党组书记、局长覃绪华同志为局机关全体干部职工传达了省市关于十九大会议的主要精神和周霁书记对全市落实学习传达贯彻十九大精神的指示精神。

      面对党的十九大提出的新思想、新战略、新目标、新使命,覃绪华同志提出 “五个必须”的具体要求:

      一、必须把学习宣传贯彻十九大会议精神作为主要政治任务抓落实。食药系统全体机关干部要自学原文,积极参加中央、省、市部署的各项学习活动;党组中心组要组织专题学习、调研,各党支部要利用主题党日活动开展学习,集中全体党员开展十九大专题培训,做好十九大精神的宣传工作;班子成员在开展督查调研月活动的时候要一并宣讲十九大精神。

      二、必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。全体干部职工要将习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,并自觉运用到实践中;积极参加“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,两学一做学习教育做到常态化。

      三、必须把学习习总书记关于食品安全四个重要论断与传达学习十九大精神结合起来。牢记十九大精神,坚持“四个论断”, 严把从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线,实施食品安全战略,保障用药质量安全,实现习近平总书记在党的十九大报告中“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的要求。

      四、必须按从严治党的要求抓好班子和队伍建设。突出全面从严治党主线,将政治建设摆在首位;坚持持之以恒抓好纪律作风建设,重点抓住领导干部这个“关键少数”,注重领导带头、以上率下,坚持党管干部原则,着力抓好领导班子思想政治建设和干部队伍执政能力建设;坚持刻苦学习、增强过硬的本领,打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

      五、必须以实际工作成效贯彻落实十九大精神。以学习贯彻十九大精神为动力,以更高的质量完成好2017年全年工作任务,以战略的思维谋划好2018年和今后一个时期的食品药品安全工作,锐意进取,埋头苦干,不忘初心,继续前进。

主办:宜昌市食品药品监督管理局

地址:湖北省宜昌市绿萝路39号

电话:0717-12331

传真:0717-6448372

站点地图