欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市食品药品监督管理局

http://syj.yichang.gov.cn/

工作动态
  • 我局在全省学习十九大精神暨食品药品法规知识竞赛中斩获一等奖
  • 发布日期:2017-12-11 08:56  来源:政策法规科  
  •   

       12月7日晚,在省委宣传部、法治湖北建设领导小组、省政府法制办、省政府普法办、省食药监局联合主办的“学习党的十九大精神暨食品药品监管法规知识竞赛”中,宜昌市局代表队以320分的好成绩,获得竞赛第一名。

      竞赛活动在省广播电视台800m2演播厅进行。来自各地市州局、各直管市局及省局的18个代表队、54名队员参加了竞赛。竞赛内容涵盖了十九大报告、食品药品医疗器械监管相关法律法规知识。

      宜昌市局通过层层选拔、精心挑选,组成了由长阳县局赵钊为组长、秭归县局李锦、夷陵区局李传雯为成员的3人代表队,我们的口号是“法治食药监,宜昌最精彩”。

      在“有问必答”环节,三名队员沉着应对,分别准确回答了竞赛问题,获得30分;在“争分夺秒”环节,组长赵钊一分钟内答出八道题目的答案,在最后一秒前从容答完最后一题,被主持人调侃为“心跳擦线”玩法,这个环节得分80分;在“奋勇争先”环节,组长赵钊手握抢答器,在与前20道题失之交臂的被动局面下,迅速熟悉主持人的节奏,连续4次抢得答题机会,并准确答出赛题答案,夺得40分,使市局代表队在本环节从十名以外一跃进入并列第三名;在“步步为赢”环节,市局代表队“当然要选40分”,自信挑战最高难度,两轮成功答题,不仅令节目主持人连连点赞,而且以无法超越的高分提前预定了第一名。在两个半小时的激烈角逐中,市局代表队三名队员斗志昂扬,小伙伴们胸有成竹、默契配合、沉着应赛、精准作答,不时引来阵阵掌声。

      这次参赛,充分展示了宜昌市局系统学习十九大报告及“法治食药监”建设、能力大比武的成果,赛出了水平,赛出了风格。全面激发了广大干部职工学习十九大,不忘初心、牢记使命的热情;全面激发了广大干部职工严格执行食品药品监管法律法规、维护民众饮食用药安全的使命感和社会责任感。

      竞赛结束后,国家食药总局政策法规司刘沛司长向市局领队郭慧副局长颁发了奖牌。

主办:宜昌市食品药品监督管理局

地址:湖北省宜昌市绿萝路39号

电话:0717-12331

传真:0717-6448372

站点地图