欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市食品药品监督管理局

http://syj.yichang.gov.cn/

工作动态
  • 远安县首辆食品安全快检车投入使用
  • 发布日期:2018-09-17 15:15    
  •   近日,远安县首辆食品安全快检车已正式投入使用。金秋开学之际,远安局快检执法人员带着快检设备,对全县学校幼儿园采购的蔬菜产品进行快速检测。截止9月6日,已检查10所学校幼儿园,检测样品38份,不合格1份,不合格率2.6%,不合格样品数量1公斤,已要求立即下架处理。

      该快检车由国家、省、市 县配套110万资金购买,主要用于重大活动食品安全保障、节假日农贸市场、日常监督的快速检测,可检测农药残留、抗生素、化学物质、微生物等40多项指标,可检测的产品包括食用农产品、水产品、豆制品、散装白酒、鸡、猪肉等多类品种,大部分检测项目可在30分钟内完成,具有操作简便、快速高效等优点。

      下一步,远安局食品安全快检车将依次到县内各农贸市场、超市等地方开展快速检测工作,充分发挥食品安全快检车的作用,为保障全县人民饮食安全提供新的技术支撑。

主办:宜昌市食品药品监督管理局

地址:湖北省宜昌市绿萝路39号

电话:0717-12331

传真:0717-6448372

站点地图