欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市食品药品监督管理局

http://syj.yichang.gov.cn/

工作动态
  • 猇亭区局食品快检车进校园
  • 发布日期:2018-09-17 15:21    
  •   开学伊始,猇亭区食药监局食品快检车开进辖区各学校幼儿园,进行秋季开学校园食品安全检查。这是猇亭区食药监局配备快检车后首次参与校园食品安全检测,设备齐全的快检车具有就近取样、流动性强,方便公示等特点,车上配置了前处理设备及食品快检箱及等车载仪器设备,与以往使用的快检仪器相比快检车在使用上更加简便、检测速度更快、功能更加齐全。

      快检活动中,工作人员对各学校食堂碗筷等餐具、砧板等操作用具及水果蔬菜等进行随机抽样、现场检测。主要检测了菌落总数和农药残留两个项目,活动当日共计抽检19个批次,其中2批次用具次菌落总数不合格,均已责令现场清洗消毒处理,其余批次均合格。

      连日来,猇亭区食药监局还开展了学校周边食品安全专项整治,检查学校周边食品经营户30家,发现过期食品8起均已立案查处。

      接下来,猇亭区食药监局还将对其余的学校及周边食品经营户进行逐一检查,排查食品安全隐患,打击违法犯罪行为,为师生们的饮食安全保驾护航。

主办:宜昌市食品药品监督管理局

地址:湖北省宜昌市绿萝路39号

电话:0717-12331

传真:0717-6448372

站点地图