欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市食品药品监督管理局

http://syj.yichang.gov.cn/

工作动态
  • 伍家岗区食药局约谈美团外卖、饿了么网络订餐平台
  • 发布日期:2018-09-17 15:24    
  •   为进一步加强网络订餐平台的餐饮服务食品安全管理,近日,伍家岗区食药局约谈美团外卖、饿了么两家第三方网络订餐平台驻宜昌机构负责人。

      约谈会上,区食药局副局长薛勇通报了前期网络订餐第三方平台入网餐饮单位资质抽查情况,对抽查中发现的未按要求进行许可证信息公示和更新、未公示量化分级信息、未公开投诉举报方式等等问题,提出了进一步整改要求。副局长何脉向两家平台负责人宣讲了《食品安全法》及《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》相关法律法规,要求落实食品安全主体责任、承担食品安全社会责任并严守食品安全风险底线,针对存在的问题于9月30日前整改到位。两家平台负责人表示将积极配合区食药局完成相关工作,立即整改,共同保障网络订餐食品安全。

      下一步,区食药局将开展网络订餐专项整治行动,提升网络餐饮服务食品安全水平,维护群众舌尖上的安全。

主办:宜昌市食品药品监督管理局

地址:湖北省宜昌市绿萝路39号

电话:0717-12331

传真:0717-6448372

站点地图