欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市食品药品监督管理局

http://syj.yichang.gov.cn/

工作动态
  • 远安局三举措强化生鲜猪肉市场监管
  • 发布日期:2018-09-26 09:33    
  •   为有效防控非洲猪瘟,确保猪肉消费市场安全稳定,远安局联合公安、农业部门,成立3个工作组,对全县猪肉经销商超及餐饮服务单位进行专项治理整顿。

      一是广泛宣传引导。利用现场讲解、宣传专栏、发放公开信等形式,向消费者及经营者普及猪瘟防控知识,要求配合做好疫情报告、隔离、扑杀、消毒及无害化处理工作,督促商家自觉履行食品安全主体责任。

      二是严格监督检查。对全县农贸市场75家猪肉摊贩、9家超市及197家餐饮单位进行拉网式全覆盖检查,严禁经营染疫或疑似染疫、未经检验检疫或检验检疫不合格及病死、毒死或来源不明的肉类及制品。

      三是严厉问责处罚。专项整治工作中,共查扣未经检验检疫的猪肉35.6公斤,对4家猪肉经营业主进行约谈,拟对1家业主实施行政处罚。

主办:宜昌市食品药品监督管理局

地址:湖北省宜昌市绿萝路39号

电话:0717-12331

传真:0717-6448372

站点地图