欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市食品药品监督管理局

http://syj.yichang.gov.cn/

工作动态
  • 伍家岗区局加强“非洲猪瘟”疫情防控工作
  • 发布日期:2018-09-26 09:40    
  •   近期,辽宁沈阳市、河南郑州市和江苏连云港市相继发生生猪非州猪瘟疫情。为切实保障辖区流通环节猪肉等生猪产品质量安全,有效防控疫情,伍家区局快速反应,迅速行动,安排部署“非洲猪瘟”疫情防控工作。

      为做好此次疫情防控,伍家区局组织开展猪肉产品大排查,加强对集贸市场、冷库、生鲜商超等食品经营场所以及餐饮服务等使用环节的监督检查。重点检查猪肉生产经营者的主体资格、猪肉“两证两章”和进货查验记录等情况,对生猪产品的来源地和质量安全风险进行深入排查。对采购、经营无合法来源、未经检验检疫或者检验检疫不合格的猪肉等生猪产品的,一经发现,严格依法查处。

      截至目前,伍家区局共出动执法人员100余人次,检查猪肉生产经营单位50家。检查中发现有两个批次的猪肉产品,虽然“两证”齐全,但因来自疫区,已联合农业部门全部封存。下一步,伍家区局将继续做好猪肉产品的排查工作,加强与农业部门的联系和沟通,联合做好应急处置工作,严防疫情扩散蔓延,保障全区人民群众的饮食安全。

主办:宜昌市食品药品监督管理局

地址:湖北省宜昌市绿萝路39号

电话:0717-12331

传真:0717-6448372

站点地图