欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市食品药品监督管理局

http://syj.yichang.gov.cn/

工作动态
  • 当阳市食药监局多措并举大力开展猪肉排查工作
  • 发布日期:2018-09-26 09:43    
  •   为切实保障当阳市流通环节猪肉等生猪产品质量安全,有效防控疫情,当阳市食药监局积极行动,多措并举开展辖区非洲猪瘟猪肉产品排查工作,确保全市广大人民群众吃上质量安全可靠的放心肉。

      当阳市食药监局强化排查,严把市场准入关。各镇(办事处)监管所开展排查情况,加强对集中交易市场、集贸市场、冷库、生鲜商超等食品经营场所及餐饮服务等使用环节的监督检查,重点检查购货台帐记录和“两章两证”,督促市场主体落实主体责任,建立非洲猪瘟疫情排查台账;要求经营者严格落实进货查验记录制度,严禁采购、经营、无合法来源、未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉等生猪产品,严禁泔水及餐厨垃圾流向养殖行业,严格把好猪肉产品市场准入关。同时也检查了养殖等场所封闭消毒情况、泔水喂猪情况、外省市猪产品调入该市情况。进一步加大对农贸市场、学校食堂、餐饮服务单位等食品经营场所检查力度。全面检查猪肉安全情况,全方位杜绝疫情发生。

      同时市食药监局加强宣传引导,普及非洲猪瘟防控知识。通过短信、QQ群、微信公众平台等形式科学宣传非洲猪瘟等动物疫病防控知识,引导公众科学认识、理性消费猪肉产品。

主办:宜昌市食品药品监督管理局

地址:湖北省宜昌市绿萝路39号

电话:0717-12331

传真:0717-6448372

站点地图